飯田里穂の大学や出演作品キャラ!元天てれ戦士声優黒歴史を検証

この記事は3分で読めます

7月27日の『ナカイの窓』や8月2日の『踊る!さんま御殿』に出演する声優の飯田里穂さん。

人気声優でもあり、実は元天才てれびくんに出演していた元天てれ戦士だったんですね。

テレビでなかなか声優さんを見る機会がないので、人気番組に出演をきっかけにどんどんアニメや声優に興味がなかった人にも知られるようになるかもしれませんね。

今回は、今後テレビでもブレイクしそうな人気声優の飯田里穂さんについて記事を書いていきます。

Sponsored Link


 

飯田里穂さんってどんな声優?

 

飯田里穂さんがどんな声優さんなのか、はじめにプロフィールをまとめておきました。

 

簡単なプロフィールです。

 

名前:飯田里穂

生年月日:1991年10月26日

血液型:B型

身長:157㎝

出身:埼玉県

愛称:りっぴー

最初にも書いていましたが、飯田里穂さんは実は元天てれ戦士で、天才てれびくんに出演していた子役さんなんですね。

 

小さいころからテレビには出ているようです。

 

高校時代はグラビアアイドルとして活躍し2008年アイドル部門でDVD売上1位になったこともあります。

 

『ラブライブ』で声優デビューをします。

 

ラブライブはかなりヒットした作品なので、ここから一気に声優としての知名度も上がっていきました。

 

出演作品を紹介します。

テレビ・ドラマ

女と愛とミステリー 黄金の犬(2001年、松下あや役)

大河ドラマ 武蔵 MUSASHI2003年、小菊役)

バラエティ

天才てれびくんワイド(2002年~2003年)てれび戦士

天才てれびくんMAX2003年~2006年)てれび戦士

映画

身障犬ギブのおくりもの(2002年、森口咲役)

フォトフレーム(2005年、みさと役)

星砂の島のちいさな天使 ~マーメイドスマイル~(2010年、月野美海役)

テレビアニメ

ラブライブ!(2013年、星空凛役)

ラブライブ! 第2期(2014年、星空凛役)

レーカン!(2015年、上原佳菜役)

VENUS PROJECT -CLIMAX-2015年、流華・ソバガスキー役)

劇場アニメ

ラブライブ!The School Idol Movie2015年、星空凛役)

ゲーム

神様と運命革命のパラドクス(2013年、神楽坂ミナモ役)

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル(2013年、星空凛役)

オメガクインテット(2014年、オトハ役)

車なごコレクション(2015年、アクア役など)

 

ここまでのプロフィールでは、順風満帆に芸能界を生き抜いているように思えますが、実は飯田里穂さんにはネット上でも騒がれている黒歴史というものが存在するようです。

 

飯田里穂さんの黒歴史とは

 

飯田里穂さんには黒歴史があるようなのです。

 

ネット上での黒歴史はデマも多いので飯田里穂さんの黒歴史について検証してみたいと思います!

 

飯田里穂さんの黒歴史についてはこちらのサイトに載っていました。

 

簡単にまとめると、とある疑惑があるようです。

 
  • 20歳になっていないのにお酒飲んじゃった?
  • 彼氏いたの?
という2つがあるようです。

 

それでは検証していきましょう。

 

写真を観る限りアルコールを飲んでいる写真でもないですし現在24歳なので、いつの写真かはわからないのですよね。

 

写真だけ取り上げて飲酒だと取り上げられたのかなと思います。

 

飲酒に関してご本人が否定しています。

 

なので、この黒歴史はデマです。

 

彼氏の写真は、友達という路線も捨て切れませんが、プリクラの間の♡マークがついちゃっているので、彼氏だと疑われてしまいますよね。

 

声優さんはアイドルみたいに、恋愛禁止の鉄の掟はないですが、やはり人気声優で、ファンの多い飯田里穂さんに彼氏がいたとすれば、ファンはショックを受けてしまうのでしょうね。

 

かわいい声優さんですし、もともと子役で芸能界にいて、高校生のときはグラビアでDVD売上1位になるくらいですから、彼氏がいなかったというほうが不思議ですね。

 

10代前半から恋愛禁止のアイドルをやっていたわけでもないので、飯田里穂さんは何も悪いことはしてないですね。

 

ファンにとっては複雑な心境だとは思いますが・・・。

Sponsored Link


 

 

飯田里穂さんの出身大学はどこ?

 

飯田里穂さんは子役時代がから芸能界にいますし人気声優なので、大学生時代に大学がバレてしまうと、芸能活動に支障をきたす可能性があったので非公表だったのかもしれません。

 

飯田里穂さんの大学はネットでも噂されていたのです。

 

早稲田大学で目撃されたという情報あったので、当初は早稲田大学が有力だったのですが、答えは出ていませんでした。

 

しかし、卒業証書をもっている写真とtwitterからどうやら亜細亜大学だったのではないかと言われています。

 

スクリーンショット 2016-07-27 19.26.01

飯田里穂さんがツイートした3月15日は亜細亜大学の卒業式の日でした。

 

そして、写真に映っている卒業証書の色がグリーンです。

 

実は亜細亜大学の卒業証書の色とそっくりなのです。

 

これらのことから、飯田里穂さんの出身大学は亜細亜大学だったのではないかと予想されています。

 

まとめ

 

『ナカイの窓』や『踊る!さんま御殿』などの人気番組でこれからテレビでの活躍が予想される飯田里穂さん。

 

声優としても活躍していますが、元天てれ戦士でもあるので、テレビはホームグラウンドかもしれませんね。

 

テレビに出ている声優さんは山寺宏一さんがおはスタでよくテレビに出ていますし、バラエティ番組では金田朋子さんが活躍していますよね。

 

これからは、どんどん声優さんもバラエティに出てくるかもしれません。

 

飯田里穂さんがどのように今後活躍するのか楽しみですね。

Sponsored Link
         
おすすめイチオシ記事
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

プロフィール

案内人の
ニュースキッドです。

このサイトは、
世の中で起こっているニュースから
これからどうなるのか検証し考えて
いくサイトです。

ゆっくりテキーラでも飲みながら
読んで下さい。

欅って、書けない?動画まとめ

tree_keyaki