meine fotos und videosに追加しましたの意味は?ウィルスや詐欺か考察

WRITER
 
この記事を書いている人 - WRITER -
Sponsored Link
 




こんにちは。ガイドです。

今回はインスタグラムに届くmeine fotos und videosについて紹介していきたいと思います。

meine fotos und videosとはなんなのか

meine fotos und videosに追加しましたの意味は?

meine fotos und videosとは何者?

ウィルスや詐欺の可能性は?

対処方法は?

ということについて考察してみたいと思います。








 

meine fotos und videosが届いた

 

 

このようにインスタグラムにmeine fotos und videosという人からリクエストがくるということが報告されています。

 

また、インスタグラムのアカウントを非公開にしている人にも届いているという報告がありウィルスや詐欺を疑っている人も多いと思います。

 

meine fotos und videosに追加しましたの意味は?

意味としては、『私の写真や動画』ということです。

 

いきなり『私の写真や動画に追加しました』ということです。

 

今回人それぞれ、meine fotos und videosの通知のされ方が違うのですがなんらかの通知がきたということは、勝手にフォローされたもしくはグループに追加されたということだと思います。

 

meine fotos und videosとは何者?

 

検索したところ『海外のアカウント』だということはわかりました。

 

ただ、海外の特定の個人のアカウントではなさそうですね。チームなのか、マーケティングなのか、なんの目的でみなさんのアカウントに追加されたり、DMを送ったりしているのかは不明です。

 

ウィルスや詐欺の可能性は?





現在のところ詐欺やウィルスの可能性やなんらかのトラブルがあったという報告はありません。

 

ですが、今後、どのような形でウィルスや詐欺に誘導されるかわからないで要注意です。

 

今後報告があれば追記していきたいと思います。

 

対処方法は?

 

基本的に無視で大丈夫だと思います。

 

アカウント追加されて、なんらか鬱陶しい通知が頻繁にきたりした場合、新たなアカウントを作り直すなどした方がいいかもしれません。

 

作り直した場合、同じことの繰り返しになるのでは?と思ってしまいますが、こういったもの、わけのわからないアカウントからのメッセージやフォローはコンピューター操作であることが多いため、すぐには同じことが起きる可能性は低いと思われます。(運が悪ければ、すぐに同じことになってしまうかもしれませんが)

 

また、インスタグラムでは「〇〇さんが〇〇さんを追加しました」と追加のメッセージが表示されりします。

 

グループに追加された場合にの起きる通知だと思いますので、この場合はすぐにグループを抜けた方がいいですね。

 

まとめ

 

今回はインスタグラムに来るmeine fotos und videosの通知について紹介しました。

 

これから似たようなことがどんどん起こるかもしれないので参考になればと思います。

 

何かわかれば追記していきたいと思います。

 

それでは。








この記事を書いている人 - WRITER -

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Copyright© ニューワールドほんのり , 2019 All Rights Reserved.